四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              全省文明城市創建工作培訓會在綿陽召開
              2021-07-02 12:47:00 綿陽日報
              分享到手機

               

                6月10日,全省文明城市創建工作培訓會在綿召開。省委宣傳部一級巡視員張峰出席并講話,市委常委、秘書長、宣傳部部長張學民出席并致辭。

                張峰要求,要準確把握新形勢新任務新要求,增強學習的自覺性、主動性和緊迫性,切實把文明城市創建工作做深做細做實;要堅持對標對表、鮮明問題導向,采取“責任制+清單式”的方式,落實各項具體任務和指標要求,確保創建工作規范有序高效推進;要加強創建宣傳發動,有效運用各類媒體和公益廣告,落實好新時代文明實踐中心(所、站)制度安排,用好縣級融媒體中心平臺,做到線上線下同頻共振,提升創建工作知曉率、參與面、滿意度。

                張學民在致辭中說,多年來,在省委宣傳部、省文明辦的指導、支持下,綿陽市委、市政府帶領全市廣大干部群眾,積極推動物質文明和精神文明協調發展。在文明城市建設方面,綿陽緊緊圍繞群眾性精神文明創建,始終堅持“硬件”“軟件”雙提升,突出思想道德內涵,加強城市精細化管理,健全長效機制,著力營造共建共治共享濃厚氛圍。

                培訓會期間,對2021版全國文明城市測評體系和操作手冊進行了全面解析解讀,旨在推動各地精準對標對表創建,全面提升創建工作能力水平,進一步激發文明城市創建攻堅戰、持久戰的強大動力。

              編輯:張文奇

              掃二維碼手機瀏覽及分享
              宣傳動態

              文明公告
              本網策劃

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有