四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              “學黨史?頌黨恩?聽黨話?跟黨走” 四川萬名青少年夏令營主營在通江開營
              2021-07-08 08:33:00 四川新聞網
              分享到手機

               

              活動現場

                7月7日,由省關工委、省委老干部局、省文明辦、教育廳、團省委、省關心下一代基金會主辦的“學黨史?頌黨恩?聽黨話?跟黨走”四川省萬名青少年夏令營主營暨巴中分營在通江縣川陜革命根據地紅軍烈士紀念館開營。省關工委執行主任張中偉出席開營儀式。省關工委常務副主任徐世群出席開營儀式并講話。

                開營儀式上,省關工委副主任、秘書長杜江、巴中市關工委執行主任熊光林為營員授夏令營營旗。營員代表通江縣第三中學學生楊英杰發言。儀式最后,全體人員高唱《沒有共產黨就沒有新中國》,激發出深厚的愛國主義情懷。

                據介紹,近來,巴中市關工委大力實施“傳承紅色基因、五老幫扶關愛、關愛體系建設”新的三大工程,關愛工作走在全省前列,“愛心媽媽”“愛心康復”“暖冬行動”等關愛品牌越做越優,創新了一些值得全省借鑒推廣的關愛經驗。所有這些,都為夏令營活動提供了很好的教育課堂、學習教材、體驗現場和實踐基地。

              活動現場

                徐世群強調,關心青少年的健康成長,是我們黨的優良傳統。服務青少年健康成長,是各級關工委和廣大五老義不容辭的光榮使命。今年開展以“學黨史·頌黨恩·聽黨話·跟黨走”為主題的全省萬名青少年夏令營活動,通過參觀紅軍烈士紀念碑、瞻仰紅軍烈士陵園、重走紅軍長征路、開展紅色文化文藝活動、體驗紅軍艱苦生活等,傳承紅色基因,培育時代新人。

                徐世群希望廣大青少年在現場和實踐的黨史學習教育中,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷提高愛黨、愛國、愛社會主義的思想認識,真正做到感黨恩、聽黨話、跟黨走,努力成長為能夠擔當民族復興大任的社會主義建設者和接班人。

                今年是四川省關工委連續舉辦的第10屆夏令營活動,在開展黨史學習教育、加強青少年思想道德教育,教育引導廣大青少年傳承紅色基因、爭做時代新人等方面取得了顯著成效,已成為關心下一代工作的響亮品牌。今年全省將有1.2萬多名青少年,包括留守兒童、困境兒童、“五失”青少年、“美德少年”等參加夏令營。(記者 胡旭陽;圖片來自省關工委)

              編輯:編審1

              掃二維碼手機瀏覽及分享

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有