四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              梓潼縣開展2021年“我們的節日·端午”主題活動
              2021-06-11 15:03:00 四川文明網
              分享到手機

               

                四川文明網綿陽訊(梓潼縣文明辦)又是一年端午節,為弘揚中華民族傳統美德,6月11日,梓潼縣在潼江社區開展了“我們的節日·端午”主題活動,引導群眾感受傳統文化的魅力。

                包粽子 迎端午

                活動現場,社區志愿者把提前泡好的糯米、蜜棗、花生、粽葉等材料整齊地擺放在桌子上,與群眾一起包起了粽子。幾位經驗豐富的同志現場演示了包粽子的制作過程,詳細講解了粽子的包法和注意事項。隨后大家紛紛拿起粽葉嘗試,有經驗的同志包了一個又一個,又快又好;經驗欠缺的同志也不甘落后,慢慢摸索找到了門道,包起粽子來也有模有樣。在活動過程中大家熱情高漲,充滿歡聲笑語,邊包粽子邊講述屈原的故事和端午節的民俗,盡情享受著“包粽子”帶來的樂趣。

                自編自演“三句半”

                社區4位宣講員敲著鑼鼓,不時變換隊形,演出著為慶祝建黨100周年而編寫的的文藝作品“三句半”,引起了觀眾陣陣掌聲,也讓黨史學習教育更深入人心。

                開展此次活動,既讓大家感受到傳統節日蘊含的意義,增強了愛國主義情懷,又增進了鄰里之間的和睦,營造了“一家親”的濃厚氛圍。

              編輯:張文奇

              掃二維碼手機瀏覽及分享
              宣傳動態

              文明公告
              本網策劃

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有