四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              游仙區:紅色文藝走基層 黨史學習開新篇
              2021-06-08 15:42:00 四川文明網
              分享到手機

               

                四川文明網綿陽訊(游仙區文明辦)為豐富群眾精神文化生活,讓黨史學習教育走深走實。近日,綿陽市游仙區漢城社區聯合六里社區、漢仙橋社區組織轄區居民群眾1000余人在芙蓉漢城三期法制廣場開展 “學黨史 悟思想 辦實事 開新局” 慶祝中國共產黨成立100周年暨綿陽市志愿服務送文藝進基層大型演出活動。

                活動在開場歌舞《盛世中華》的熱烈氣氛中拉開序幕。

                游仙經濟試驗區黨工委書記王定富為活動作了熱情洋溢的致辭。他講道,經濟試驗區堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立以人民為中心的發展思想,攻堅克難、銳意進取,經濟發展、城市建設、基層治理、民生事業等各個方面取得了顯著成效。經過20多年的開發建設,經濟試驗區已成為綿陽科技城的重要組成部分,游仙城市的新中心。同時,希望通過此活動,在經濟試驗區掀起黨史學習教育活動的又一高潮。

                活動現場人頭攢動、紅旗飛舞,氣氛熱烈,《燈火里的中國》《唱支山歌給黨聽》《黨的光輝照我心》《人民至上》一曲曲歌聲飛揚,表達的是大家一心向黨的摯愛深情;《田間的斗笠兒》《小花旦》舞姿翩躚,流淌的是游仙兒女對美好生活的熱情贊揚;川劇《共產黨人》不僅讓群眾在家門口領略到傳統文化的魅力,更以獨特藝術展現共產黨人的高尚情操……節目精彩紛呈,贏得了現場觀眾的陣陣喝彩。特別是黨史知識有獎問答,將本次活動推向了高潮。

                “歌唱得好聽,舞也編得好,演出時間也合適,社區想得很周到!我們一家人都來觀看節目了?!睗h城社區二組70多歲的居民申山水大爺樂呵呵地說,“看了今天的演出,更感受到了現在生活的美好,以前是想都不敢想的,我們要感黨的恩,跟黨走?!?/p>

                本次活動,以百姓以看得懂、聽得懂的方式,把精神食糧送到群眾家門口,不僅滿足了群眾的文化需求、豐富了文化生活、唱響了新時代文明實踐主旋律,更營造了慶祝中國共產黨成立100周年的社會氛圍。

              編輯:張文奇

              掃二維碼手機瀏覽及分享
              宣傳動態

              文明公告
              本網策劃

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有