四川省委宣傳部   四川省精神文明建設辦公室  主辦
              中國文明網  |   中國未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇投稿  |   舊版  |   返回首頁  |   熱線電話:028-86980191

              【文評】五年!五年!五年!

              發表時間:2017-11-14 11:08:00    來源:中國文明網

                中國文明網學習宣傳貫徹十九大精神系列網評之一:

                【編者按】

                為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,更好地在學懂、弄通、做實上下功夫,中國文明網今起推出系列網評,敬請大家關注、分享、參與。

                黨的十八大以來的五年,是黨和國家發展進程中極不平凡的五年。改革顏值爆表,發展信心爆棚。網友感慨,五年的收獲滿滿的!五年的幸福杠杠的!

                成就輝煌這五年。五年來,以習近平同志為核心的黨中央堅持穩中求進工作總基調,迎難而上、開拓進取,取得了改革開放和社會主義現代化建設的歷史性成就。經濟建設取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治建設邁出重大步伐、思想文化建設取得重大進展、人民生活不斷改善、生態文明建設成效顯著、強軍興軍開創新局面、港澳臺工作取得新進展、全方位外交布局深入展開、全面從嚴治黨成效卓著。五年輝煌成就映射到咱老百姓的生活,就是腰包鼓了、環境好了、風氣正了,就是笑容甜了、心里美了、精氣神足了……用喜氣洋洋、大快人心、奔走相告形容這五年,是毫不為過的??梢哉f,五年來的成就是全方位的、開創性的,碩果累累、舉世矚目。

                革故鼎新這五年。五年來,以習近平同志為核心的黨中央以巨大的政治勇氣和強烈的責任擔當,提出一系列新理念新思想新戰略,出臺一系列重大方針政策,推出一系列重大舉措,推進一系列重大工作,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,開辟了治國理政新境界,開創了中國特色社會主義事業新局面。面對改革進入攻堅期和深水區,攻堅克難、闖關奪隘,踏石留印、抓鐵有痕,跨越了許多“雪山”“草地”,征服了無數“婁山關”“臘子口”。許多長期想解決而沒有解決的難題,解決了;許多過去想辦而沒有辦成的大事,辦成了;許多過去啃不動的硬骨頭,啃下來了!可以說,五年來的變革是深層次的、根本性的,推陳出新、氣象萬千。

                追夢圓夢這五年。五年來,以習近平同志為核心的黨中央提出實現中華民族偉大復興的中國夢,把全黨全國各族人民空前地團結起來,形成了“最大公約數”,畫出了“最大同心圓”。億萬人民群眾更加熱愛黨、信任黨、擁護黨,敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢,攜手邁進了中國特色社會主義新時代。中國夢的本質是國家富強、民族振興、人民幸福,中國夢是國家的夢、民族的夢、也是每個中國人的夢。這一偉大夢想,堅定了信仰、點燃了激情、匯聚了力量,散發出迷人的中國氣質、中國魅力、中國光彩。億萬人民群眾正以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態投身全面建成小康社會、基本實現現代化、全面建成社會主義現代化強國的新征程??梢哉f,五年來匯聚的人心和力量是磅礴的、持久的,氣貫長虹、勢不可擋。 (文評)

              編輯:楊均    

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開