四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              粽葉飄香 孔雀村民歡慶端午
              2021-06-11 17:43:00 四川文明網
              分享到手機

               

                四川文明網成都訊(周潔)6月10日,在端午節來臨之際,天府新區新興街道孔雀村以“永遠跟黨走”為主題,組織開展了“我們的節日·端午節”新時代文明實踐活動。社區居民歡聚一堂,共慶端午。

                當天現場開展了“粽情端午”包粽子比賽,“同舟共濟”賽龍舟,以及抖球、夾彈珠、套圈圈等活動。這些豐富多彩的活動吸引了眾多居民參與,讓大家在歡聲笑語中提升了對端午民俗和傳統節日的認知,弘揚了中國傳統文化,激發群眾的愛國主義精神,也讓居民群眾感受到了社區的溫暖和關愛,增強了社區居民的歸屬感,促進了鄰里和諧關系。

              粽葉飄香,社區居民開展包粽子比賽。大家一邊競賽,一邊分享著包粽子的經驗,有說有笑,其樂融融。

              社區居民包粽子歡慶端午。 

              “同舟共濟”賽龍舟趣味游戲環節,吸引了不少居民參與。

                艾草招百福。為傳承端午節優良傳統文化,活動現場還設置了艾草贈送區域,居民群眾排起長隊領取艾草。圖為:村民領取到艾草和香包。

              點朱砂,啟明智?;顒蝇F場為孩子們送上了節日祝福。

              活動現場還舉辦了抖球、夾彈珠、套圈圈等趣味游戲,讓社區居民歡度節日。

              孔雀村村民歡聚一堂,共慶端午,傳承了中華優秀傳統文化,增進了鄰里友好關系。

              編輯:楊均

              掃二維碼手機瀏覽及分享

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有