四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              "講好黨史故事 傳承紅色基因”四川省少先隊輔導員講黨史微隊課比賽獲獎名單揭曉
              2021-07-01 09:49:00 四川省團校
              分享到手機

               

              四川省少先隊輔導員

              講黨史微隊課比賽獲獎名單揭曉

                為慶祝中國共產黨成立100周年,認真貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,把黨史學習教育作為深化青少年思想政治引領的重大契機,全面貫徹《中共中央關于全面加強新時代少先隊工作的意見》精神,2021年3月由四川省少工委主辦、四川省團校承辦、四川省少先隊工作學會協辦的“講好黨史故事 傳承紅色基因”四川省少先隊輔導員講黨史微隊課比賽正式拉開序幕,活動歷時3個多月,于近日完成了比賽的評選工作。

                本次比賽主題為“講好黨史故事 傳承紅色基因”,活動一經推出,受到了全省廣大少先隊輔導員的熱烈歡迎,共收到參賽作品近600件。為保證比賽活動的“公平、公正、公開”,確保評選出高質量作品,大賽組委會成立了專業評審委員會進行評審。評委會由教育行政部門、高校、黨校、中小學系統少先隊學科領域及黨史領域高級職稱、較高知名度、實踐經驗豐富的專家組成。參賽作品嚴格實行三審制度,分別為:少先隊專業知識獨立評審;黨史知識、少先隊專業知識“線上交叉+線下綜合”復審;主管部門整體性評審。

                大賽組委會組織評審專家從5月10日開始進入評審階段。初審階段評選出124件作品進入復審;復審階段評選出50件作品進入終審;終審階段評選出40件作品獲獎。

                一等獎4項,二等獎10項,三等獎26項。

                另,根據各市州組織情況,特設組織獎7項。現將獲獎名單予以公布,大賽還將擇期舉行頒獎儀式,將邀請獲獎代表參加。

              獲獎名單如下

                組織獎:共青團內江市委、共青團遂寧市委、共青團宜賓市委、共青團瀘州市委、共青團達州市委、共青團阿壩州委、成都市金牛區少工委。

                少年兒童是祖國的未來、中華民族的希望,也是黨的未來。在慶祝中國共產黨成立100周年之際,四川省少先隊輔導員以豐富多彩的形式開展黨史知識教育,利用各地紅色資源傳承紅色基因,對少年兒童進行政治啟蒙和價值觀塑造,為賡續紅色血脈,推進黨和國家事業不斷向前貢獻自己的力量。

                四川省少先隊工作,期待通過工作歷練和平臺搭建,讓更多優秀的少先隊輔導員加速成長,你們的閃亮就是少先隊事業的星星之火!

              編輯:張文奇

              掃二維碼手機瀏覽及分享
              宣傳動態

              文明公告
              本網策劃

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有