四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              川南渝西七市區攜手構建文旅市場同防共治協作工作格局
              2021-06-14 10:34:00 四川日報
              分享到手機

               

              川南渝西七市區攜手

              構建文旅市場同防共治協作工作格局

                助力巴蜀文化旅游走廊建設高質量發展,近日,四川省瀘州市、宜賓市、自貢市、內江市,重慶市江津區、永川區、榮昌區共同簽署《川南渝西七市區文化和旅游市場執法協作備忘錄》,將重點圍繞執法隊伍建設、案件協查協辦、投訴舉報協作處理、執法信息互通共享等方面開展文化旅游市場執法協作。

                根據協議內容,七市區將在四個方面加強合作。首先,七市區將建立長效協作會議機制,包括建立年度聯席會議、專項會商會議等,主要圍繞隊伍建設、工作部署、工作總結、經驗交流、形勢研判、信息互通、辦案研討等內容進行。其次,將建立信息互通共享機制,各執法支隊每季度進行一次信息互通,特殊緊急情況應及時互通信息。信息互通主要包括舉報投訴、行政處罰、“黑名單”管理、重大線索、重大案源、社會輿情等信息內容。再次,將建立執法辦案聯動機制。在辦案協作方面,七市區執法支隊在對方市區跨區域辦案時,需得到應有的執法力量、執法裝備等支持和保障。在執法協作方面,在各自開展專項執法檢查時,根據工作實際可邀請七市區參與或觀摩;在暗訪協作方面,七市區可根據執法工作需要,各自組織“體驗式”暗訪組,到對方市區開展市場暗訪。最后,將建立聯合培訓機制,包括聯合培訓、聯合教學、以案施訓等。

                接下來,川南渝西七市區文化市場綜合行政執法機構將堅持“著眼長遠、協作聯動、資源共享、注重實效”的原則,充分發揮各自特點和優勢,開展深入合作,形成成渝地區雙城經濟圈一體化趨勢,構建七市區文化旅游市場同防共治的協作工作格局。(張其 四川日報全媒體記者范芮菱)

              編輯:李尚維

              掃二維碼手機瀏覽及分享
              宣傳動態

              文明公告
              本網策劃

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有