四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              四川省老少牽手書法、詩歌、散文作品展開幕 607幅參展作品歌盛世頌黨恩
              2021-06-25 17:21:00 四川文明網
              分享到手機

               

              四川省老少牽手書法、詩歌、散文作品展開幕

              607幅參展作品歌盛世頌黨恩

                四川文明網成都訊(胡桂芳)用剛勁有力的書法表達濃厚的愛國情,用熱血激昂的詩句深情頌黨恩……6月25日,由四川省關工委、省委老干部局、教育廳、省文聯、省作協聯合主辦的“學黨史·頌黨恩·聽黨話·跟黨走”慶祝中國共產黨建黨100周年——四川省老少牽手書法、詩歌、散文詩歌作品展在四川省圖書館一樓正式開展。

              市民觀看展覽

              市民參觀展覽

              學生觀看展覽

                活動組委會共計收到各類作品47318幅(篇/首)。其中青少年書畫作品19879幅、散文作品13716篇、詩歌作品10116首;老年書畫及書畫類專業社會組織和培訓單位3607幅?;顒咏M委會組織了省內知名的書法家、畫家、作家、詩人對征集作品進行了初評、復評、終評三級評選,客觀、公正、公平、科學、規范地評選出參展作品607幅。其中書法作品307幅(老年書法作品107幅、青少年書法作品200幅),散文作品150幅(老年作品50幅,青少年100幅),詩歌作品150首(老年作品50首,青少年100首)。

              學生觀看展覽

              學生觀看展覽

              市民觀看展覽

                評選參展的作品突出了謳歌中國共產黨、描繪美麗中國、贊美人民英雄的主題,體現出四川省青少年正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀,為培養青少年熱愛中華傳統文化,傳承優秀文化基因,教育青少年永遠聽黨話、跟黨走起到了良好的示范作用。

                據悉,此次展覽將持續至7月5日。展覽作品及部分優秀征集作品將收錄進2021“學黨史·頌黨恩·聽黨話·跟黨走”慶祝中國共產黨建黨100周年——四川省老少牽手書法、詩歌、散文征文作品叢書,由四川省民族出版社編輯出版。本次活動還將在部分市(州)開展巡回展出。

              編輯:楊均

              掃二維碼手機瀏覽及分享

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有