四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              《援援不斷》——成都
              2020-03-21 11:55:00 四川文明網
              分享到手機

               

                

                      在抗擊新冠肺炎的戰斗中,一線的社區工作人員、社區志愿者、社工們忘我工作,挨家挨戶走訪排查、搜集信息、測量體溫、宣傳規勸,為構建防疫社區奮戰拼搏。

                四川廣播電視臺文藝頻率出品公益歌曲《援援不斷》,向全國奮戰在一線的社區工作人員、社區志愿者、社工們致敬!

                該歌曲由四川廣播電視臺主持人、成都市社區志愿服務推廣大使汪希和中國青年志愿者協會理事、四川省優秀青年志愿者、成都市十佳志愿者杜燦燦共同發起制作,并攜同茍偉等成都百名音樂人志愿者和9名社區志愿服務工作者傾情演唱。

                該公益歌曲由劉恩汛(音樂人志愿者)作詞,汪希和朱喆(音樂人志愿者)作曲,由愛有戲社區發展中心社工及志愿者拍攝MV中的防疫視頻。歌曲及MV獲得了共青團四川省委員會的指導,中共成都市委城鄉社區發展治理委員會、成都市精神文明建設辦公室、成都市愛有戲社區發展中心的大力支持,以及成都高新區融媒體中心、成都高新區社會關愛援助中心、四川翼飛視科技有限公司、與出鏡的各個社區的傾力參與。

                疫情期間錄制歌曲的條件非常有限,為了遵守人員不能聚集的規定,百名音樂人通過在家中錄制小視頻的方式來參與演唱!“百萬調音師”天夢先生,花了整整一天一夜的時間,將百位音樂人的聲音從手機視頻里逐一扒出來,和諧地混制在一起!這“隔空”的“百人大合唱”唱響了成都社區戰疫“援援不斷”的志愿精神,唱響了萬眾一心、眾志成城的中國力量!

                目前該歌曲已全網發行,點擊量超過100萬。

              編輯:張文奇

              掃二維碼手機瀏覽及分享
              宣傳動態

              文明公告
              本網策劃

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有