四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              知史愛黨,從黨史中汲取力量
              2021-06-10 17:24:00 四川文明網
              分享到手機

               
                習近平總書記說過:“對我們共產黨人來說,中國革命歷史是最好的營養劑。多重溫我們黨領導人民進行革命的偉大歷史,心中就會增添很多正能量?!?/div>
                曾幾何時,外敵入侵,兵荒馬亂,中華民族處在水深火熱當中,人們過著顛沛流離的生活,缺衣少食,黑暗籠罩的中國,無時無刻都渴望沖破陰霾,迎接光明。1921年7月23日,中國共產黨的成立宣示著沉睡東方終將覺醒,中國人民開始了艱苦卓絕的斗爭,白色恐怖下“星火燎原”的英明論斷,南昌武裝起義的英勇抗敵,二萬五千里長征的偉大功績,就像是最完美的神話突破時代的國界,彪炳史冊,萬古流芳。
                毛澤東思想作為黨的指導思想寫入黨章,標志著中國共產黨由誕生逐漸走向成熟。舉世震驚的“西安事變”“盧溝橋事變”成為中國共產黨的又一大考驗。8年的艱苦奮戰,最終取得全面勝利,抗日戰爭的成功是中華民族凝心聚力的結果。面對內戰烽火,黨中央審時度勢,為中國革命在全國的勝利奠定了基礎。1949年10月1日,中華人民共和國中央政府的成立標志著中華人民從此不再受欺辱,在這條艱難曲折的道路上,世世代代的共產黨人浴血奮戰,絕境重生,奮力實現中華民族偉大復興中國夢。黃繼光的“毅然舍身堵槍眼”、楊靖宇的“密林雪原駐英魂”、邱少云的“烈火焚身保潛伏”,他們的故事鐫刻進中國人民的心中,時刻激勵著后代不畏艱險,奮勇前進。
                從建國大業到改革春風,1978年,黨的十一屆三中全會作出了改革開放的偉大歷史抉擇,開啟了我國經濟社會發展的歷史新時期。40多年來,黨中央攻堅克難,堅持不懈開放,我國經濟發展更是有了歷史性的突破。
                成功的花朵,人們只驚羨她現時的明艷,然而當初她的芽兒,浸透了奮斗的淚泉,灑遍了犧牲的血雨!1921年到2021年,在這百年歷程中,中國共產黨篳路藍縷、披荊斬棘、砥礪前行,在苦難中鑄就輝煌,失誤后撥亂反正,轉折中開創新局,從積貧積弱、一窮二白到站起來、富起來、強起來。中國創造了無數的奇跡,航天載人飛船的誕生、北京奧運會的成功舉辦、智能化設備的逐漸崛起,在中國共產黨的領導下,中國變成了一個繁榮昌盛、自立自強的國家。
                百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。黨史學習教育是黨中央立足黨的百年歷史新起點。作為一名石油人,始終牢記初心使命,保持抱素懷樸、苦干實干的良好品質,堅持不懈用黨的創新理論最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作,以昂揚姿態全力譜寫“4251”高質量發展新篇章,以優異成績迎接建黨100周年?。嫡椋?/div>

              編輯:李尚維

              掃二維碼手機瀏覽及分享

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有