四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              黃坤明:用多彩音符和靈動舞姿展現億萬人民的奮斗和創造
              2021-02-02 09:26:00 新華社
              分享到手機

               

              黃坤明在中國音樂家協會第九次全國代表大會、中國舞蹈家協會第十一次全國代表大會上強調

              用多彩音符和靈動舞姿展現億萬人民的奮斗和創造

                新華社北京2月1日電 2月1日,中國音樂家協會第九次全國代表大會、中國舞蹈家協會第十一次全國代表大會在北京召開。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席開幕式并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于文藝工作的重要論述,牢記囑托、銘記初心,為時代放歌、為人民起舞、為祖國喝彩,用多彩音符和靈動舞姿展現億萬人民的奮斗和創造,激勵人民群眾意氣風發踏上新征程、建功新時代。

                黃坤明指出,近年來我國音樂和舞蹈事業呈現良好發展態勢,一大批思想內涵深刻、藝術質量上乘的優秀作品精彩亮相,人才隊伍不斷發展壯大,藝術創作充滿生機活力,為繁榮發展社會主義文藝作出了重要貢獻。

                黃坤明指出,我國已經進入新發展階段,音樂和舞蹈事業迎來前所未有的發展機遇。希望廣大音樂和舞蹈工作者自覺擔當文化使命,懷著對黨和人民的熱愛與赤誠,深情謳歌偉大的黨、英雄的人民,推出更多記錄新時代、刻畫新時代的優秀作品。要堅定文化自信,善于從中華文化寶庫中萃取精華、汲取能量,在創造性轉化、創新性發展中勇攀藝術高峰,展現中華民族底蘊深厚、自信飛揚的神韻豐采。要追求德藝雙馨,積極踐行和弘揚社會主義核心價值觀,以高尚的人格魅力、精湛的藝術水平贏得社會贊譽和人民喜愛。

              編輯:楊均

              掃二維碼手機瀏覽及分享

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有