四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              黃坤明:用更多文學出版精品謳歌時代、激勵奮斗
              2021-03-27 13:03:00 新華社
              分享到手機

               

              黃坤明在繁榮新時代文學創作出版暨人民文學出版社成立70周年座談會上強調

              用更多文學出版精品謳歌時代、激勵奮斗

                新華社北京3月26日電 3月26日,繁榮新時代文學創作出版暨人民文學出版社成立70周年座談會在京召開。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于文藝和出版工作的重要論述,堅持社會主義文化前進方向,弘揚優良傳統、擔當文化使命,推動文學創作出版事業高質量發展,用更多文學出版精品謳歌時代、激勵奮斗。

                黃坤明指出,文學是凝聚民族之魂、構筑精神家園的重要力量。70年來,人民文學出版社始終與黨的事業同向同行,與時代發展同頻共振,以文學的瑰麗多姿記錄黨和國家偉大歷程,以優秀文學作品弘揚社會主流價值,凝聚和培養了一大批優秀作家和出版家,為推動社會主義文化建設作出了重要貢獻。

                黃坤明強調,繁榮發展新時代文學創作出版,要始終高舉思想旗幟,把握正確方向導向,堅定宣傳黨的主張、啟迪人民思想、鼓舞奮進力量。要始終追求向真向善向美,堅持內容為王、品質至上,嚴格質量標準,加大原創力度,注重數字化賦能,推出更多思想精深、藝術精湛、制作精良的文學精品。要用心搭建文學橋梁,把中國風格、國際表達融通起來,不斷提升中國文學的標識度和影響力。要堅持出作品與出人才并重,培養造就更多名作家、名編輯,不斷壯大文學出版新生力量。

              編輯:楊均

              掃二維碼手機瀏覽及分享

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有