四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              四川省慶祝中國共產黨成立100周年理論研討會舉行
              2021-07-08 08:22:00 四川日報
              分享到手機

               

                7月7日,四川省慶祝中國共產黨成立100周年理論研討會在成都舉行,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,深入研討中國共產黨百年奮斗的光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗,統一思想,凝聚共識,為全面建設社會主義現代化四川、奮力實現第二個百年奮斗目標提供強大精神力量。

                這次理論研討會,是四川省慶祝中國共產黨成立100周年活動的一項重要內容。與會代表緊扣主題,圍繞學習習近平總書記“七一”重要講話,結合各自思想和工作實際,談認識體會、作交流發言。大家認為,習近平總書記“七一”重要講話貫通歷史、現實、未來,貫通偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,貫通國內國際,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,把我們黨對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識提升到新高度,是一篇馬克思主義綱領性文件,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南,具有重大的政治意義、理論意義、實踐意義。

                會議強調,學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神是當前和今后一個時期的重大政治任務。社科理論界是推進學習宣傳貫徹工作的重要方面軍,要提高政治站位,增強責任感使命感,堅決貫徹中央和省委部署要求,充分發揮自身優勢,扎實做好各項工作,切實推動習近平總書記“七一”重要講話精神在四川落地生根。要全面深入領會,深入領會習近平總書記“七一”重要講話的重大意義,深入領會全面建成小康社會的歷史性成就,深入領會黨團結帶領人民不懈奮斗的光輝歷程和偉大成就,深入領會偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值,深入領會以史為鑒、開創未來的根本要求,深入領會習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召,不斷增強貫徹落實的思想自覺和行動自覺。要推進重點研究,聚焦習近平總書記“七一”重要講話提出的一系列標志性、引領性的新思想新觀點新論斷,以高度的自覺、強烈的擔當、清醒的認識、準確的把握開展研究闡釋,推出一批有深度、有分量的研究成果,為學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神注入學術力量。要突出學術優勢,更加主動擔當歷史使命,更加把握正確方向導向,更加注重貫通研究,更加突出學術特色,積極參與宣傳宣講,高質量做好習近平總書記“七一”重要講話精神學習研究闡釋工作,推動習近平總書記“七一”重要講話精神家喻戶曉、入腦入心。

                省委常委、宣傳部部長甘霖出席會議并講話。

                來自省委黨校、省委黨史研究室、省社科院、省軍區政治工作局、西南財經大學、西華師范大學、西南石油大學、電子科技大學的8名專家代表作大會交流發言。(全媒體記者 張立東 王付永)

              編輯:編審1

              掃二維碼手機瀏覽及分享
              宣傳動態

              文明公告
              本網策劃

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有