四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              鄧小剛在南充市調研時強調:賡續紅色血脈奮力譜寫新篇章
              2021-07-09 08:01:00 四川日報
              分享到手機

               
              鄧小剛在南充市調研黨史學習教育和鄉村振興工作時強調
              賡續紅色血脈奮力譜寫新篇章
                7月7日至8日,省委副書記鄧小剛率省直相關部門在南充市調研黨史學習教育和鄉村振興工作時強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,結合黨史學習教育,切實保護利用好紅色資源,更好傳承紅色基因、弘揚光榮傳統,奮力推動鞏固拓展脫貧攻堅成果、鄉村全面振興不斷取得新成效,為擦亮四川農業大省金字招牌貢獻更多南充力量。
                鄧小剛首先來到儀隴縣朱德故里,緬懷偉人豐功偉績,聽取了當地利用紅色資源開展黨史學習教育情況匯報。他強調,紅色資源是最寶貴的精神財富,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要指示精神,保護好管理好紅色資源,講好黨的故事、革命的故事、偉人的故事,發揮紅色資源鑄魂育人功能,推動全社會特別是青少年深化對中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好的認識,更好傳承紅色基因、賡續紅色血脈,為四川現代化建設匯聚強大精神力量。
                鄧小剛深入到南部縣晚熟柑橘產業園和高坪區中法農業科技園,調研現代農業產業發展和鄉村全面振興情況。他強調,要把做好兩項改革“后半篇”文章與全面實施鄉村振興戰略統籌起來,依托現代農業園區,做大做強柑橘、生豬、蠶桑等特色優勢產業,積極探索項目資金投入管理機制,發展壯大農村集體經濟,讓農民得到更多收益,讓脫貧成果得到持續鞏固、農業農村現代化步伐邁得更穩健。要堅持創新驅動引領農業高質量發展,深化農業科技創新和開放合作,推進農商文旅體科教跨界融合,開展好“美麗四川·宜居鄉村”建設行動,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。
                省人大常委會副主任、南充市委書記宋朝華參加調研。(全媒體記者 鐘振宇)

              編輯:編審1

              掃二維碼手機瀏覽及分享
              宣傳動態

              文明公告
              本網策劃

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有