四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              以光為筆凌空作畫——四川各地以璀璨燈火慶祝建黨百年
              2021-07-05 09:55:00 四川日報
              分享到手機

               

                7月1日晚8點,華燈初上,一幅幅震撼人心的紅色畫卷在成都金融城天府雙塔聯動的5.2萬平方米LED巨幕上徐徐展開。與此同時,一首首大家耳熟能詳的紅色歌曲響徹天際。73歲的市民吳高明在家人的陪伴下,專程來雙塔下打卡,他說:“我是一名老黨員了,看著滿眼的璀璨燈火慶祝建黨100周年,真的是意義非凡?!?/p>

                以光為筆凌空作畫。連日來,為慶祝建黨百年,四川各地用燈光秀表達對黨最真誠的祝福。

              7月1日,成都金融城天府雙塔上耀眼的黨徽。

              6月28日晚,市民在成都市合江亭音樂廣場盡情歌唱偉大的祖國、慶祝中國共產黨百年華誕。

              6月30日,瀘州市酒城樂園點亮摩天輪“城市之眼”,慶祝中國共產黨成立100周年。

              6月29日,慶祝中國共產黨成立100周年燈光秀在宜賓三江六岸上演。

              6月30日晚,璀璨燈火中,成都市蒲江縣的共產黨員祝福中國共產黨百年華誕。

              7月3日,夜幕降臨,成都天府熊貓塔上散發的紅光直射天際。成都慶祝建黨百年主題燈光秀將持續至7月5日。

              6月24日,南充市順慶區嘉陵江畔濱江大道一幢幢高樓,在夜幕下變身恢宏幕布、披上燦爛“紅妝”,向建黨百年獻禮。

                成都市舉行的“成都兒女心向黨”主題燈光秀從6月23日一直持續至7月5日。每晚燈火從天府廣場、猛追灣沿岸、天府雙塔等多個地標次第亮起,這座公園城市用最美燈光秀表達對黨的祝福,歡慶黨的百年華誕。

                宜賓市、南充市以天為幕,以城為景,濱江大道一幢幢高樓,在夜幕下披上燦爛的“紅妝”,以流光溢彩的巨幅標語、絢麗的燈光慶祝中國共產黨成立100周年。瀘州市點亮“城市之眼”摩天輪,在旋轉光影中展示瀘州的新時代風貌。

                建黨百年主題燈光秀,是藝術與技術的結合,是文化旅游和科技創新融合的生動表達。燈光與影像共舞,藝術性與公共性并存,彰顯了城市文化的內涵,充分表達了廣大百姓的心聲。

                本版攝影 蘭鋒 牟科 黎濤 祝純健 四川日報全媒體記者 華小峰 向宇

              編輯:張文奇

              掃二維碼手機瀏覽及分享

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有