四川省委宣傳部   四川省文明辦  主辦
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇  |   投稿  |  熱線電話:028-86980191
              頌黨恩、跟黨走!汶川舉行唱支山歌給黨聽群眾文化活動
              2021-07-01 16:29:00 四川在線
              分享到手機

               

                6月29日晚,由中共汶川縣委、汶川縣人民政府主辦,中共汶川縣委宣傳部、汶川縣文化體育和旅游局承辦的“汶川頌黨恩·永遠跟黨走”——汶川縣慶祝中國共產黨成立100周年系列群眾文化活動拉開帷幕,唱響謳歌黨、謳歌人民、謳歌時代的主旋律。

                晚上8點,鏗鏘有力的"入黨宣詞"回響在“汶川頌黨恩·永遠跟黨走”群眾文化活動現場。晚會以建黨百年的輝煌歷程為脈絡,以“過去”“現在”“未來”為時間軸,通過“百年路·傳承紅色血脈”“新時代·講述汶川情懷”“新征程·共同筑夢輝煌”三大篇章,以歌舞、快板、小品、朗誦、情景演繹等多種藝術形式,生動展現100年來汶川兒女在中國共產黨領導下譜寫奮斗贊歌與繪就的歷史畫卷,熱烈抒發汶川人民對中國共產黨的感恩之心與慶祝建黨百年的喜悅之情。

                在“百年路 · 傳承紅色血脈”篇章里,一頂留在汶川的八角帽,講述了一段真實的汶川老紅軍故事。

                一支《搶渡岷江》講述紅軍長征過汶川時受到敵人堵截,在當地群眾的協助下搶過岷江的故事,受到觀眾點贊。

                此外,當地還舉行了紅色文化主題攝影展,通過群眾參與、群眾視角記錄,展現汶川文旅融合大背景下新時代“熊貓家園、無憂汶川”的嶄新面貌。

                《紅旗飄飄》《歌唱祖國》《沒有共產黨就沒有新中國》…… 當天上午,“唱支山歌給黨聽”紅歌合唱比賽舉行,來自汶川不同行業系統的機關代表、企業代表及群眾代表組成了30多支參賽隊伍,1500余人用一首首耳熟能詳的紅歌,慶祝建黨百年華誕,謳歌百年來取得的輝煌成就,唱響紅色汶川。

                通過比賽,汶川縣教育系統代表隊榮獲一等獎;汶川縣“無憂之戀”職工合唱團、汶川具“云之聲”退休職工合唱團、汶川縣委聯合代表隊榮獲二等獎;汶川縣政府機關聯合代表隊、汶川縣公安代表隊、汶川縣市場監督管理局和醫保聯合代表隊、汶川縣映秀鎮代表隊、汶川縣衛生健康系統代表隊榮獲三等獎。

                據汶川文體旅局有關負責人介紹,作為川內重要的“首批研學實踐區縣”和紅軍長征重要途徑地,本次活動還傳播了汶川濃濃的感恩情以及愛國主義家國情懷,擦亮了映秀“重要的愛國主義教育基地”金字招牌,打響了汶川“大遺址”、“首批天府旅游名縣”品牌,助力汶川紅色旅游、紅色研學高質量大戰。(記者 楊藝茂 汶川文體旅局供圖)

              編輯:楊均

              掃二維碼手機瀏覽及分享

              官方微信

              官方微博

              蓓蕾花開

              四川文明網版權所有