四川省委宣傳部   四川省精神文明建設辦公室  指導
              中國文明網  |   未成年人網  |   四川地方文明網站群  |   天府文明論壇投稿  |   舊版  |   返回首頁  |   熱線電話:028-86980191

              【我為群眾辦實事】成都志愿者與困難群眾共度端午

              發表時間:2021-06-11 17:01:00    來源:四川文明網

                四川文明網成都訊(羅園)端午節,是集祈福辟邪、歡慶娛樂和啖飲美食為一體的中華傳統民俗大節。為積極傳承中華民族優秀傳統文化,深入開展“我為群眾辦實事”新時代文明實踐活動,向中國共產黨成立100周年致敬,6月10日,成都市高新區中和街道觀東社區聯合成都天府新區小云公益服務中心、成都市高新區芳草義工總隊、成都市高新區新川第一幼兒園開展了形式多樣的“‘粽’享端午 喜慶我們的節日”系列活動。

              志愿者為困難群眾送上慰問品。

              “‘粽’享端午 喜慶我們的節日”系列活動。

              活動走進幼兒園。

              園長為幼兒園孩子們畫額。

              孩子和老師一起制作香囊。

                在觀東社區,觀東社區黨委副書記、居委副主任漆君和成都市道德模范虎永芳等社區愛心志愿者們為轄區12名困難群眾,送上香粽、土雞蛋、菜籽油、大米等慰問品表示節日的祝福,同時了解他們的生活情況、身體狀況和實際需求,并作了詳細記錄,讓困難群眾深切感受到來自黨和政府的關愛。

                中華優秀傳統文化需要一代人一代人的傳承和弘揚。隨后,志愿者們的第二站,來到了新川第一幼兒園開展了豐富多彩的活動。在“憶端午”環節,孩子們身著漢服,認真學習端午節豐富的節日文化內涵;在“秀端午”環節,園長媽媽為孩子們畫額,將美好祝福傳遞給每一位孩子;在“品端午”環節,老師帶領孩子們制作香囊、五彩繩、包粽子……孩子們在快樂、童趣中體驗美好祥和的中華傳統節日文化的精髓。

                “豐富多彩的端午節文化活動不僅幫助孩子習得文化精髓、感受節日內涵、享受童年樂趣,更是用最真、最純、最近的心灌草溉木、孕結桃李!”新川第一幼兒園相關負責人說。

              編輯:楊均    

              官方微信

              官方微博